Центр временного размещения» - общежития в Москве без посредников

+7 (495) 724-42-17

E-mail: info@cvrm.ru

Три этапа проживания в общежитии

Как правило, большинство жильцов общежития надолго там не задерживаются, а их пребывание ограничено какой-то конкретной целью. Кто-то приезжает на заработки, кто-то на сессию, но очень мало людей живут в общагах годами.

Жизнь среднестатистического обитателя общежития можно разделить на три части: приезд, житие и отъезд. Каждая из этих стадий характеризуется определенным форматом поведения жильца. Итак...

третий этап проживания в общежитии

Приезд обычно очень яркий и праздничный. Комнаты наполнены шуршанием вещей, обычное с виду здание оживает и в каждом уголочке кто-то суетится. Из комнат доносится женский смех, общага поет и пляшет. Мужчины обычно приезд "обмывают", отчего первые дни пребывания в общежитии становятся еще более яркими.

Житие - это следующий, самый важный этап. Общежития могут быть семейными, рабочими, женскими, мужскими, могут отличаться количеством человек в одной комнате, а также удобствами проживания. На этом этапе самым обетованным местом становится кухня - она же бытовка = на которой зачастую решаются жизненно важные проблемы людей, которые в это же время помешивают ложкой борщ или жарят картошку. Причем нравится ли Митька Ленке, как правило, обсуждает весь этаж. Тут ничего ни от кого не утаишь. Такова специфика общежития.

После того как миссия каждого отдельного жильца достигнута, наступает время расставания. Прощаясь с каждым, ты тщательно записываешь в свой телефон номера всех соседей, обнимаешься с товарищами и украдкой плачешь - ведь больше не будет песен под гитару и посиделок в бытовке, а общежитие после отъезда жильцов просто впадет в спячку. Но исключительно до приезда новых счастливчиков :)